Keiko's cooking mind ~ L'essential est invisible pour les yeux. morris2017kitchen.exblog.jp

キッチンスタッフ Keiko からの季節のおたより~Kyoto Morris Hostel


by keiko2017morris
プロフィールを見る
画像一覧

夏祭りイベント終了いたしました

京都モーリスホステル
モーニングビュッフェ
地下二階『パティオ』では
美味しくて
誰もが集えて
楽しくて
ゆったりできる
・・・

そんなモーニングを提供させていただくべく
スタッフ一同
務めさせていただいておりますが

この度の企画は
「夏の夜祭」
と題しまして
バータイムを最大限に楽しんでいただきますことを願って
開催させていただきました。

夏祭りですので
屋台の楽しさを味わっていただくため
*たこ焼き
*焼きそば
は男性スタッフにお任せして
私はもっぱら
居酒屋メニューを厨房内で創作させていただきました。
お出ししたメニューは
*鶏のからあげ
*ササミフライ(味は三種=オーロラソース・フライソース・練り梅シソ巻)
*鶏の照り焼き+カラフルパプリカソテー添え
*肉じゃが
*卵豆腐
*長芋短冊(練り梅&ポン酢味)
*じゃこおろし(なめ茸&ポン酢味)
*オニオンスライス(甘酢かつお味)
*茄子のお浸し(胡麻・山椒・みょうが)
*ご飯(古代米mixバージョン)
etc...

長男の嫁を〇十年務めあげ
仕事から家に帰って20分で5品の総菜を創って
家族に提供するという生活が長かったので
冷蔵庫にある食材で
いろんな料理を手短に作るという作業は慣れておりますが
ここでは量が半端ではありませんでしたので
それはそれは壮絶な厨房内でした。

フライ系は早々に売り切れてしまい
ポテトフライや
オニオンリングフライ
野菜てんぷらなども
急きょ創作しました。

壮絶だった証に
料理写真が一枚も残っていません。(泣)
スタッフ一同
それどころではなかったことは
私もよ~く認識しております。(笑)

などなど…
いろいろと
行き届かない点がございましたが
これも
次回への反省材料として
今後に生かせていただきたいと思っております。

どうぞこれからも京都モーリスホステルを
よろしくお願いいたします。

夜祭の最後に
スイカ割り大会
ありました。
懐かしくって
スタッフとしても
関わらせていただいて
楽しい思い出がまた一つできました。
d0380390_20270123.jpg

たくさんのご来場者様
お越しいただきまして
本当にありがとうございました。


[PR]
by kokoro2017morris | 2018-08-07 23:42 | 今日のモーリス | Comments(0)