Keiko's cooking mind ~ L'essential est invisible pour les yeux. morris2017kitchen.exblog.jp

キッチンスタッフ Keiko からの季節のおたより~Kyoto Morris Hostel


by keiko2017morris
プロフィールを見る
画像一覧

消化の良い朝御飯について考えた

実は普段わたしは朝ご飯を食べない。
食べるとしたらフルーツまたはお白湯。
午前中は体のクリーニングの時間と決めているからだ。

ただ旅に出るとそれは一変する。
なぜだか旅先では朝からお腹がへる。
朝食はきちんと全部食べることに徹している。

旅先では
旅の楽しみとしてその土地のエネルギーを頂く
そして
行動する力の源に変換していく
と決めている。

どんなにお腹一杯食べても
きれいに消化し分解し
旅のエネルギーに消費していく。

食べ物もお酒も🎵

……と余談はさておき……。

…………………………

なるべく
胃腸に負担をかけないという意味で
モーリスのモーニングに
『お粥』
をお出ししたいといつも考えている。

私はお粥が大好きだ。

オフィスワークのランチに持っていくのは
いつも
梅干しと青菜の塩粥。

何度か
モーリスのモーニングで
お粥をお出ししたことはあったけれど
白米はどこまでもトロけていき
水分を吸って
最終的にはゲル化していく。

それも悪くはないけれど
お客様に提供するには
見た目がよろしくない。

ずっと考えて

今日
オフィスワークの最中に
いいことを思い付いた。

何でこれまで
やってみなかったんだろう。

簡単なこと!

それは…………

おっと
一度トライアルしてからね。

公開はそれからにしよ♪

絶対
どこにもない
ヘルシーで美味しい
お粥になること
間違いない❗

次の

週末を
お楽しみに🎵
d0380390_22171562.jpg
ヒントはこの画像♪

[PR]
by kokoro2017morris | 2018-05-08 22:18 | Keikoのひとりごと | Comments(0)