Keiko's cooking mind ~ L'essential est invisible pour les yeux. morris2017kitchen.exblog.jp

キッチンスタッフ Keiko からの季節のおたより~Kyoto Morris Hostel


by keiko2017morris
プロフィールを見る
画像一覧

野菜のパワー

タケノコ料理に欠かせない
木の芽(山椒)の葉っぱを
八百屋さんで買っても
長持ちしない。

……ということで

木の芽のパックと同じ値段で
山椒の苗を買いました。
d0380390_21591687.jpg
やっぱり
つみたての木の芽は
香りが素晴らしいです。

今日のモーニングにも
使いました。

来週引っ越すベランダを雑木林にする計画の
KEIKOです。
ためらいは全くありません。

隣の葉っぱは大根の葉です。

こういう緑の葉っぱがあると
盛り付けの時に
とても役に立ちます。

栄養価も高いので
是非
お薦めです。

野菜のパワーは
これだけではないんですよ。

またの機会にお話しますね♪


[PR]
by kokoro2017morris | 2018-04-15 17:00 | 美味しい素材発見♪ | Comments(0)