京都モーリスホステルは満1歳になりました♪
2018年 04月 15日
おはようございます♪
本日2018年4月15日
京都モーリスホステルは
満一歳のbirthdayを迎えました
記念のケーキはこちら↑
土台とフルーツの準備はKeiko
(バラの花に見えるようにリンゴをジュースで煮てみました
リンゴが小さすぎて難しかった)
デコレーションはパティシエ:セバスチャン
朝6時からキッチンの中は大騒動です(笑)
今日だけの特別メニューは
・旬のタケノコをフューチュアしたかやくご飯
画像を撮り忘れて気が付いた時には
炊飯後1時間でもう空っぽでした。
あと
いつものお惣菜やサラダに加えて
和風のお惣菜いろいろ
・はるさめサラダ
・タケノコとワカメの煮物
・ほうれん草と三つ葉の胡麻和え
・わかめとタケノコと花麩のおすまし汁
(こちらはいつのまにか空っぽになっていたのに
気づかず申し訳ございませんでした)
一番たいへんだったのが
・だし巻き卵
(私の自前の卵焼き器とキッチンのIHクッキングヒーターとの相性がよくなくて
苦心しました)
今日からまた新しい日々を積み重ねて
全世界の皆様に愛される
京都モーリスホステルであれますように♪
今日は雨の中
お越しくださいまして
ありがとうございました。
2年目を迎えた京都モーリスホステルを
どうぞよろしくお願いいたします。
ご予約はこちらから
http://morris-hostel.com/kyoto/
by kokoro2017morris
| 2018-04-15 12:52
| 今日のモーリス