Keiko's cooking mind ~ L'essential est invisible pour les yeux. morris2017kitchen.exblog.jp

キッチンスタッフ Keiko からの季節のおたより~Kyoto Morris Hostel


by keiko2017morris
プロフィールを見る
画像一覧

京都モーリスホステルは満1歳になりました♪

おはようございます♪

本日2018年4月15日
京都モーリスホステルは
満一歳のbirthdayを迎えました
d0380390_12305597.jpg

記念のケーキはこちら↑

土台とフルーツの準備はKeiko
(バラの花に見えるようにリンゴをジュースで煮てみました
 リンゴが小さすぎて難しかった)
デコレーションはパティシエ:セバスチャン

朝6時からキッチンの中は大騒動です(笑)

今日だけの特別メニューは
・旬のタケノコをフューチュアしたかやくご飯
d0380390_12283998.jpg
画像を撮り忘れて気が付いた時には
炊飯後1時間でもう空っぽでした。

あと
いつものお惣菜やサラダに加えて
和風のお惣菜いろいろ
・はるさめサラダ
・タケノコとワカメの煮物
・ほうれん草と三つ葉の胡麻和え
d0380390_12323402.jpg
・わかめとタケノコと花麩のおすまし汁
 (こちらはいつのまにか空っぽになっていたのに
  気づかず申し訳ございませんでした)
d0380390_12321757.jpg

一番たいへんだったのが
・だし巻き卵
 (私の自前の卵焼き器とキッチンのIHクッキングヒーターとの相性がよくなくて
  苦心しました)
d0380390_12292195.jpg

今日からまた新しい日々を積み重ねて
全世界の皆様に愛される
京都モーリスホステルであれますように♪

今日は雨の中
お越しくださいまして
ありがとうございました。

2年目を迎えた京都モーリスホステルを
どうぞよろしくお願いいたします。

ご予約はこちらから
http://morris-hostel.com/kyoto/

[PR]
by kokoro2017morris | 2018-04-15 12:52 | 今日のモーリス | Comments(0)